如何面对出轨的事实或嫌疑(补充)
2007年09月26日17:05文章来源:uedbet官网西甲莲社作者:佚名访问次数:2518 字体: 繁體

出轨,是一个令很多人心头滴血的词。现在随便一搜索,到处都是在问:面对出轨怎么办?怎么办?特别是有孩子的人,更是难以取舍。

以牙还牙?泄愤杀人?委屈求全?隐痛一生?

佛弟子或者愿意以佛法指导自己的人,遇到这个问题怎么办?

佛法能使受煎熬的心灵得到平静和升华:

第一:无论出何种情况,佛弟子先应该返照自己,不能象无知之人那样起憎恨、怨恨或者报复心,应了解所有境遇都是因缘果报:因是自己宿世对对方的背叛,缘是今生对对方的不善照顾。达摩大师说:修道人若受苦时,当念我从往昔无数劫中弃本逐末,流浪诸有,多起冤憎,违害无限。今虽无犯,是我宿殃恶业果熟,非天非人所能见与。甘心忍受,都无怨诉。经云:逢苦不忧。何以故?识达故。俗话说,认命好过,首先是自己好过,其次是别人好过。忍过此关,后福无穷。
第二:能抚平自己的心之后,还要尽可能地升华一步。回想自己初入门时所发的四弘誓愿,众生无边誓愿度。面前就是一个缘分很深的犯错众生,如何能不度?只要对方有认错悔改的可能,就应想方设法将其从邪淫的道路上拉回来,将其改造成一个纯洁的人。如此岂不让诸佛菩萨欢喜?诸天善神欢喜?
第三:如果遇到习气特重,暂时无法感化之人,也要善观家性本空,夫妻不过是因缘暂时会合,不要受对方的影响,更不受烦恼的逼迫。心存善愿,未来有缘再行度化。

如果有出轨嫌疑怎么办?

第一不能无根据的猜测。没有绝对证据,不能疑神疑鬼,乱下结论,以免造成悲剧。
第二,确有种种苗头的话,要看好时机,晓以利害,将问题尽量消灭在萌芽状态。朋友还有相互规劝的义务,何况夫妻?

Copyright uedbet官网西甲莲社 © 2006 - 2010 dizh.com Inc. All Rights Reserved
uedbet官网西甲莲社    粤ICP备11035149号    QQ:5981951
网址    www.dizh.com    www.dizh.net
众生渡尽方证菩提    地狱不空誓不成佛